Вневедомственная охрана войск национальной гвардии России - уникальная, не имеющая аналогов в мире государственная служба. Это единственное государственное учреждение, обеспечивающее на договорной основе охрану объектов, квартир, гаражей и других мест хранения личного имущества граждан.

   Служба вневедомственной охраны была создана 29 октября 1952 года на основании постановления Совета Министров СССР. До этого времени все объекты народного хозяйства охраняли сами ведомства, содержащие в своих штатах огромное количество сторожей. С 29 октября часть их передается в подчинение милиции, в органах внутренних дел создаются отделы и управления по охране собственности. Этот день считается днем рождения государственной службы охраны, которая, будучи выведенной из-под ведомств, стала называться «вневедомственной».

    В период с 1952 года по настоящее время служба претерпела множество изменений, но несмотря на все преобразования вневедомственная охрана по настоящее время остается стабильной государственной структурой, основными функциями которой являются – защита объектов различных форм собственности и имущества граждан от криминальных посягательств, а также обеспечение охраны общественного порядка на улицах городов и населенных пунктов.

    На сегодняшний день вневедомственной охраной Вологодской области ожраняются более 4 тысяч объектов различных форм собственности и около 4 тысяч квартир граждан.

  

 

Управление Росгвардии в контакте

Конкурс рисунков Моя Росгвардия

Открытый урок для кадетов

Вневедомственная охрана города Вологды